非洲五霸之一泰然大象

作者:李大爷 发表时间:2018-11-29 11:56:28 浏览/回复:37/0
图:

非洲象,分布于非洲东部、中部、西部、西南部和东南部等广大地区。总是一副泰然自若,神圣不可侵犯的样子,在草原上所向无敌。图:

它们是陆地上最大的哺乳动物,肩高2.8-3.3米,重量3.7-5.5吨。雄性和雌性都有长牙。图:

非洲象结成大小不一的群,一般20-30只。象群由年长的雌性带领,它根据经验选择有水源的的迁移路线。图:

成年雄性独居生活,性情易怒,在受到刺激是会进入“狂暴状态”。图:

它会攻击任何的事物,异常凶险。图:

其中也包括人类图:

非洲象力大无穷,就算是犀牛也可以轻松制服。图:

虽然非洲象的成体不惧怕任何动物的进攻威胁,但幼仔却无力抵挡狮、鬣狗、野狗以及秃鹫之类的袭击。图:

非洲象,孕期为21—23个月,每胎产1仔。图:

成年雄性非洲象之间在发情期会发生异常凶猛的争斗。
帖子回复 回复
  • 还没有人回复。